'골목식당' 백종원 "정체불명 떡볶이 원인=수제 고추장‥시골횟집 초장맛" [Oh!쎈 리뷰]
OSEN 김수형 기자
발행 2019.11.27 23: 24

백종원이 문제의 떡볶이집의 원인이 고추장이라며 원인을 찾았다. 
27일 방송된 SBS 예능 '백종원의 골목식당'에서 평택역 뒷골목 편이 그려졌다. 
이날 백종원은 펑택역 뒷골목 편이 그려진 가운데 사상 최악의 시식평을 남긴 떡볶이집 주방을 점검했다.

주방 냉장고 안에는 다른 곳에서도 볼 수 있는 기성품들이 가득했다. 이어 냉장고에 개인적인 물품이 많은 것을 발견, 사장은 "거기서 먹고 자고 하기 때문"이라며 삼시세끼를 가게에서 해결한다고 전했다. 
백종원은 문제의 떡볶이를 보며 "어떻게 이런 맛이 나지?"라며 의아해했다.백종원은 "내 경험으론 많은 분들이 좋아할 맛이 아니라, 조정이 많이 필요할 것 같다"며 정체불명 떡볶이 맛의 원인을 찾기 위해 하나씩 꺼내보기 시작했다. 이어 떡꼬치 소스도 확인하며 똑같은 맛이 난다고 했다. 사장은 수제 고추장을 쓴다며 갸우뚱했다.
백종원은 고추장 안에서 덩어리를 발견 이어 "고추장이 특이하다"고 했다. 급기야 맛을 볼때마다 표정이 계속 일그러졌다. 파는 고추장 말고 직접 만들어 쓰는 이유에 대해 사장은 "특별한 이유 없다, 그냥 그렇게 썼다"면서 직접 수제로 만들었다고 했다. 백종원은 고추장 맛에 대해 "완전 시골 횟집의 초장맛이 난다"면서 평했다. 하지만 사장은 고추장 재료에 대한 자부심을 보였다.
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[사진] '백종원의 골목식당' 방송화면 캡쳐 

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